|
1: Meu bobó - e Rachid Oi, pessoal. Aqui é Dona Menô. Este é o primeiro capítulo culinário de uns dos pratos mais apreciados no Brasil para quem é amante de frutos do mar - bobó de camarão.
Passo o diálogo que eu tive com um amigo através do Messenger, enquanto eu estava indo e vindo da cozinha ao pc.
Menô diz: Estou adiantando um bobó, que vou congelar até sábado, quando eu vou servi-lo num jantar. Tá convidado. Poxa... Como fazer um bobó de camarão ficar light? Pensei que se eu não congelasse e este ficasse líquido, seria bem mais leve. Pelo menos, psicologicamente...
Rachid diz: O problema é que o VALOR ESPECÍFICO DA MASSA DO AIPIM É MAIOR DO QUE A DA ÁGUA...
Menô diz: Que?! Bobó é uma massa, mas água não tem massa, cara!
Rachid diz: Por Alah, pare de teclar bobagens.O único estado líquido (mineral) que aumenta de peso (linear) é o mercúrio. Um litro de água ...congelada, em vapor ou líquida... terá sempre o mesmo peso específico!
Menô diz Vapor, não. Ele flutua, pô!
Rachid diz: VAPOR, SIM...
Menô diz: Poxa...
Rachid diz: NUNCA TEIME COM UM DIPLOMADO EM FÍSICA,OK?... O vapor é pressionado e liquefeito por conta de 1 atmosfera por centímetro quadrado.
Menô diz: E vc é diplomado em física?
Rachid diz: Infelizmente também... .
Menô diz: Quer dizer que, além fazer consultoria em informática e hakoniwas, aqueles jardins em caixa, você é físico...
Rachid diz: Não me importune mais. Respondi as perguntas?
Menô diz: Vamos começar a brigar...
Rachid diz: Menô, estou trabalhando!
Menô diz: Racha, eu também! Tenho que fazer uma receita de bobó de camarão para o povo que me lê! E experimentar nas cobaias que convidei para o sábado aqui em casa...
Rachid diz: DICA: BATA O AIPIM NO LIQUIDIFICADOR COM 1X1 DE ÁGUA E DEPOIS COE.
Menô diz: Agora ferrou. Vou te dar uma idéia: Eu não vou fazer papinha de camarão. Vou fazer um bobó de camarão, com sustança.
Rachid diz: Fui!
Menô diz: Pelo menos de cozinha sei mais do que você... Fui tb.
http://www.clubedadonameno.com
Leila Marinho Lage
Enviado por Leila Marinho Lage em 12/03/2008
Alterado em 21/02/2009
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados. Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.
|